Olha só a delícia que é esse bolo macio e úmido, com recheio de bananas e leite condensado, com gostinho de canela e bela surpresa na hora de servir.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 bananas-nanicas amassadas para o recheio
1 colher (sopa) de canela em pó
50g de uva passa branca
1/2 lata de leite condensado
3 ovos para a massa
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de canela em pó + 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro redondo com 36cm de diâmetro e reserve.
- Primeiro, prepare o recheio colocando numa tigela as bananas, o leite condensado, a canela em pó, a uva passa e misture com uma colher de pau, delicadamente, e reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, e bata bem até ficar bem batido.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo batendo para obter uma massa lisa e homogênea.
- Por fim, junte o fermento em pó e misture bem com uma colher ou aperte a tecla pulsar do liquidificador apenas para misturar o fermento na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a metade da massa na forma preparada e cubra com a metade do recheio reservado.
- E em seguida espalhe o restante da massa e por fim o restante do recheio das bananas.
- Polvilhe toda superfície com o açúcar misturado com a canela em pó.
- Leve a massa ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
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