Testei e gostei muito dessa geleia que é de fácil preparo e ficou deliciosa para se comer com torradas, biscoitos ou com um pedaço de queijo branco.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
700g de abóbora bem vermelhinha, descascada
1 laranja baía bem lavada e descascada sem a pele branca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
caldo de uma laranja baía
Modo do preparo:
700g de abóbora bem vermelhinha, descascada
1 laranja baía bem lavada e descascada sem a pele branca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
caldo de uma laranja baía
Modo do preparo:
- Corte a abóbora e a laranja descascada sem a pele branca em pedacinhos e coloque dentro de uma tigela com tampa.
- Adicione o açúcar, o caldo da laranja, o pau de canela e misture bem com uma colher de pau.
- Tampe a tigela e deixe descansar por umas horas ou de um dia para o outro, dentro da geladeira.
- Após, retire a tigela da geladeira e coloque tudo dentro da panela, você vai reparar que foi formado um caldo é assim mesmo e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e de vez em quando misture com a colher de pau até formar a geleia no ponto estrada que é quando você coloca um pouco num pratinho e ao passar a colher, ele abre uma estradinha.
- Retire a panela do fogo e ainda com a geleia, encha o frasco esterilizado e feche com a tampa.
- Deixe o frasco de cabeça para baixo, sobre um pano de prato para criar um vácuo até esfriar.
- Guarde o frasco na geladeira até o momento de servir.
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