terça-feira, 6 de julho de 2021

Geleia de Abóbora com Laranja Aprovado

Testei e gostei muito dessa geleia que é de fácil preparo e ficou deliciosa para se comer com torradas, biscoitos ou com um pedaço de queijo branco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

700g de abóbora bem vermelhinha, descascada
1 laranja baía bem lavada e descascada sem a pele branca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
caldo de uma laranja baía

Modo do preparo:
  1. Corte a abóbora e a laranja descascada sem a pele branca em pedacinhos  e coloque dentro de uma tigela com tampa.
  2. Adicione o açúcar, o caldo da laranja, o pau de canela e misture bem com uma colher de pau.
  3. Tampe a tigela e deixe descansar por umas horas ou de um dia para o outro, dentro da geladeira.
  4. Após, retire a tigela da geladeira e coloque tudo dentro da panela, você vai reparar que foi formado um caldo é assim mesmo e misture com a colher de pau.
  5. Leve a panela ao fogo brando e de vez em quando misture com a colher de pau até formar a geleia no ponto estrada que é quando você coloca um pouco num pratinho e ao passar a colher, ele abre uma estradinha.
  6. Retire a panela do fogo e ainda com a geleia, encha o frasco esterilizado e feche com a tampa.
  7. Deixe o frasco de cabeça para baixo, sobre um pano de prato para criar um vácuo até esfriar.
  8. Guarde o frasco na geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário: