sábado, 10 de julho de 2021

Pãozinho de Padaria Recheado Aprovado

Para preparar um lanche salgado, rápido, aqui está uma ótima ideia para colocar sua criatividade em prática, podendo substituir alguns ingredientes por outros que estejam disponíveis na sua geladeira. 

Ingredientes:

5 baguetes ou outro pão de sal 
1/2 cebola bem picadinha
Presunto picadinho a gosto
2 colheres (sopa) de sobras de milho cozido
5 ovos
50g de creme de leite 
Azeite
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto (opcional) 
Orégano seco ou fresco a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte um V na parte de cima da baguete ou o pão pequeno de sal, retire o miolo, mas deixe cerca de meio dedo de miolo no fundo e reserve.
  2. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola picada.
  3. Adicione o presunto, o milho e deixe refogar ligeiramente e reserve.
  4. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Junte no refogado e misture com uma colher de pau.
  7. Recheie os pãezinhos e polvilhe a superfície com os oréganos.
  8. Arrume-os num tabuleiro ou refratário e leve ao forno, pré-aquecido para assar por uns 25 minutos ou até que fiquem dourados.
  9. Retire os pães do forno e deixe amornar por uns 5 minutos, antes de cortar e servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: