Para preparar um lanche salgado, rápido, aqui está uma ótima ideia para colocar sua criatividade em prática, podendo substituir alguns ingredientes por outros que estejam disponíveis na sua geladeira.
Ingredientes:
5 baguetes ou outro pão de sal
1/2 cebola bem picadinha
Presunto picadinho a gosto
2 colheres (sopa) de sobras de milho cozido
5 ovos
50g de creme de leite
Azeite
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Orégano seco ou fresco a gosto
Modo do preparo:
- Corte um V na parte de cima da baguete ou o pão pequeno de sal, retire o miolo, mas deixe cerca de meio dedo de miolo no fundo e reserve.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola picada.
- Adicione o presunto, o milho e deixe refogar ligeiramente e reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte no refogado e misture com uma colher de pau.
- Recheie os pãezinhos e polvilhe a superfície com os oréganos.
- Arrume-os num tabuleiro ou refratário e leve ao forno, pré-aquecido para assar por uns 25 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire os pães do forno e deixe amornar por uns 5 minutos, antes de cortar e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário