sábado, 24 de julho de 2021

Rolinhos Folhados de Linguiça Aprovado

Uma entrada ou tira-gosto delicioso mas, se preferir pode ser uma refeição acompanhada de uma salada verde com legumes, fica muito bom.

Ingredientes:

1 pacote de 300g de massa folhada laminada Arosa
1 ovo inteiro batido para 
500g de linguiça toscana
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100g de azeitonas verdes picadas
Noz-moscada ralada a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino em pó a gosto 
Sal se achar necessário

Modo do preparo:
  1. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Retire a pele das linguiças, ficando somente a carne.
  3. Numa tigela, coloque a carne da linguiça desmanchada, o ovo, a farinha de rosca, as azeitonas, a noz-moscada, a páprica picante ou pimenta do reino e se achar necessário um pouco de sal.
  4. Misture tudo com a colher de pau até ficar bem ligado.
  5. Corte a massa em 3 retângulos de 13cm x 58cm.
  6. Faça uma fileira com o recheio em cada um dos retângulos, encostado em uma das laterais.
  7. Com cuidado para não sair o recheio, enrole o retângulo como se fosse um rocambole.
  8. Repita esse procedimento nos outros dois retângulos.
  9. Corte cada retângulo em 4 pedaços iguais com uma faca bem afiada.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Arrume os pedaços dentro de um tabuleiro, levemente untado, e pincele cada rolinho com o ovo batido, sem deixar pingar no tabuleiro.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os canudos por uns 30 minutos ou até dourar. 
  13. Após, retire os rolinhos do forno e sirva-os bem quentinhos.
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