Ingredientes:
1 pacote de 300g de massa folhada laminada Arosa
1 ovo inteiro batido para
500g de linguiça toscana
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100g de azeitonas verdes picadas
Noz-moscada ralada a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino em pó a gosto
Sal se achar necessário
Modo do preparo:
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100g de azeitonas verdes picadas
Noz-moscada ralada a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino em pó a gosto
Sal se achar necessário
Modo do preparo:
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Retire a pele das linguiças, ficando somente a carne.
- Numa tigela, coloque a carne da linguiça desmanchada, o ovo, a farinha de rosca, as azeitonas, a noz-moscada, a páprica picante ou pimenta do reino e se achar necessário um pouco de sal.
- Misture tudo com a colher de pau até ficar bem ligado.
- Corte a massa em 3 retângulos de 13cm x 58cm.
- Faça uma fileira com o recheio em cada um dos retângulos, encostado em uma das laterais.
- Com cuidado para não sair o recheio, enrole o retângulo como se fosse um rocambole.
- Repita esse procedimento nos outros dois retângulos.
- Corte cada retângulo em 4 pedaços iguais com uma faca bem afiada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os pedaços dentro de um tabuleiro, levemente untado, e pincele cada rolinho com o ovo batido, sem deixar pingar no tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os canudos por uns 30 minutos ou até dourar.
- Após, retire os rolinhos do forno e sirva-os bem quentinhos.
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