domingo, 18 de julho de 2021

Geleia de Casca de Abacaxi Aprovado

A geleia fica maravilhosa, com uma cor clara de sabor fresco e bem aromatizado com uma textura gelatinosa, fora o perfume que fica na cozinha.

Ingredientes:

Casca e miolo de 1 abacaxi  
Água 
A mesma medida de açúcar para a quantidade do líquido 

Modo do preparo:
  1. Lave bem a casca do abacaxi com uma escovinha. 
  2. Corte as tiras da casca e o miolo em pedacinhos.
  3. Coloque tudo numa panela e cubra com água.
  4. Leve a panela ao fogo brando por ± 20 minutos para cozinhar o miolo e as cascas. 
  5. Enquanto estiver cozinhando, esmague tudo com um esmagador ou socador para que o miolo solte a água. 
  6. Desligue o fogo e coe tudo numa peneira dentro de uma tigela.
  7. Meça a quantidade de líquido que se obteve e junte a mesma quantidade do açúcar em xícaras.
  8. Coloque tudo na mesma panela, lavada, e misture com uma colher de pau ou espátula.
  9. Leve a panela ao fogo e deixe ferver até obter ponto de fio forte, que é quando se coloca uma gota da calda ligeiramente amornada entre o polegar e o indicador e forma-se um fio ao unir e afastar os dedos.
  10. Nesse ponto, retire a panela do fogo e com cuidado despeje num vidro esterilizado com uma tampa.
  11. Vire o vidro com a boca para baixo para ajudar a criar vácuo.
  12. Deixe a geleia guardada na geladeira.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: