Ingredientes:
Casca e miolo de 1 abacaxi
Água
A mesma medida de açúcar para a quantidade do líquido
Modo do preparo:
A mesma medida de açúcar para a quantidade do líquido
Modo do preparo:
- Lave bem a casca do abacaxi com uma escovinha.
- Corte as tiras da casca e o miolo em pedacinhos.
- Coloque tudo numa panela e cubra com água.
- Leve a panela ao fogo brando por ± 20 minutos para cozinhar o miolo e as cascas.
- Enquanto estiver cozinhando, esmague tudo com um esmagador ou socador para que o miolo solte a água.
- Desligue o fogo e coe tudo numa peneira dentro de uma tigela.
- Meça a quantidade de líquido que se obteve e junte a mesma quantidade do açúcar em xícaras.
- Coloque tudo na mesma panela, lavada, e misture com uma colher de pau ou espátula.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver até obter ponto de fio forte, que é quando se coloca uma gota da calda ligeiramente amornada entre o polegar e o indicador e forma-se um fio ao unir e afastar os dedos.
- Nesse ponto, retire a panela do fogo e com cuidado despeje num vidro esterilizado com uma tampa.
- Vire o vidro com a boca para baixo para ajudar a criar vácuo.
- Deixe a geleia guardada na geladeira.
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