quarta-feira, 28 de julho de 2021

Torta de Mussarela Aprovado

Para os amantes de queijo essa torta é maravilhosa e pode ser servida num lanche ou numa refeição leve acompanhada de uma salada verde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
200g de mussarela cortada em cubos para o recheio
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados sem peles e sem sementes
Queijo mussarela em tiras para a cobertura

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Para o recheio, numa tigela coloque a mussarela, o orégano, o azeite, os tomates e misture tudo com a colher de pau. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o caldo de galinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o óleo, o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje esse batido numa tigela e junte a farinha de trigo, o fermento, a salsa e misture tudo com a colher de pau. 
  7. Transfira a metade da massa para o refratário reservado e em seguida espalhe o recheio e finalize com o restante da massa.
  8. Cubra toda superfície com as tiras de queijo mussarela.
  9. Leve a torta para assar no forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos.
  10. Após, verifique se a massa está cozida e retire o refratário do forno.
  11. Corte em pedaços e sirva a torta assim que tirar do forno.

Nenhum comentário: