Ingredientes:
200g de coco ralado fresco
70g de chocolate amargo em tablete
1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro ou industrializado
1 colher (chá) de cravo da índia
70g de tâmaras secas sem caroço
1 colher (chá) de cravo da índia
70g de tâmaras secas sem caroço
1/4 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Coloque as tâmaras num pote e cubra com água e deixe hidratar por 60 minutos.
- Após, bata as tâmaras escorridas no processador ou amasse-as com um socador.
- Coloque numa panela o leite de coco, as tâmaras, os cravos, o coco ralado e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 8 minutos ou até que vire um creme.
- Junte o chocolate em pedacinhos e misture na massa da cocada, deixando derreter por mais uns 2 minutos ou até que o chocolate esteja todo envolvido na massa.
- Distribua o doce nos potinhos e leve à geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário