Essa sobremesa deliciosa, cremosa por dentro com uma farofa crocante na superfície, pode ser conservada na geladeira e reaquecida no microondas por uns 6 segundos ou no forno convencional. Fica deliciosa servida com uma bola de sorvete.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 peras descascadas e cortadas em cubinhos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
75g de manteiga com sal gelada cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de aveia em flocos
Modo do preparo:
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
75g de manteiga com sal gelada cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de aveia em flocos
Modo do preparo:
- Numa tigela, misture com uma espátula ou colher de pau as maçãs, as peras, o açúcar mascavo, a canela em pó e depois acomode tudo no fundo de um refratário e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em outra tigela, misture com a colher de pau a farinha de trigo e o açúcar refinado.
- Adicione os cubinhos da manteiga e misture com as pontas dos dedos para obter uma farofa grossa.
- Não trabalhe muito a massa para não derreter a manteiga.
- Junte a aveia em flocos e misture apenas para incorporá-la na farofa.
- Despeje tudo sobre as frutas que estão no refratário.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar com a crosta bem douradinha.
- Retire o crumble do forno e sirva morno ou frio.
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