domingo, 11 de julho de 2021

Crumble de Maçã e Pera Aprovado

Essa sobremesa deliciosa, cremosa por dentro com uma farofa crocante na superfície, pode ser conservada na geladeira e reaquecida no microondas por uns 6 segundos ou no forno convencional. Fica deliciosa servida com uma bola de sorvete. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 peras descascadas e cortadas em cubinhos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
75g de manteiga com sal gelada cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, misture com uma espátula ou colher de pau as maçãs, as peras, o açúcar mascavo, a canela em pó e depois acomode tudo no fundo de um refratário e reserve. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Em outra tigela, misture com a colher de pau a farinha de trigo e o açúcar refinado. 
  4. Adicione os cubinhos da manteiga e misture com as pontas dos dedos para obter uma farofa grossa.
  5. Não trabalhe muito a massa para não derreter a manteiga.
  6. Junte a aveia em flocos e misture apenas para incorporá-la na farofa.
  7. Despeje tudo sobre as frutas que estão no refratário.
  8. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar com a crosta bem douradinha.
  9. Retire o crumble do forno e sirva morno ou frio.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: