1 tablete com 200g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos
200g de manteiga sem sal
4 ovos
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
100g ou 10 colheres de sopa de maisena
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com manteiga e reserve.
- Prepare um banho-maria para derreter o chocolate.
- Numa panela coloque o chocolate, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa vasilha bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar, misture o chocolate derretido e mexa bem com a colher de pau.
- Junte a maisena e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno e não se preocupe se o palito sair bem úmido, porque o bolo fica cremoso por dentro.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar por uns 5 minutos.
- Desenforme o bolo num prato e polvilhe toda superfície com o açúcar de confeiteiro e sirva ainda morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário