domingo, 11 de julho de 2021

Bolo Fondant de Chocolate Aprovado

Esse bolo delicioso pode ser servido com uma bola de sorvete ou com um creme inglês. Se sobrar algum pedaço, na hora de servir esquente a fatia por uns 30 segundos no microondas para voltar sua cremosidade. 


Ingredientes:

1 tablete com 200g de chocolate meio amargo partido em pedacinhos
200g de manteiga sem sal
4 ovos
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
100g ou 10 colheres de sopa de maisena
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com manteiga e reserve.
  2. Prepare um banho-maria para derreter o chocolate.
  3. Numa panela coloque o chocolate, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme homogêneo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Numa vasilha bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar, misture o chocolate derretido e mexa bem com a colher de pau.
  6. Junte a maisena e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno e não se preocupe se o palito sair bem úmido, porque o bolo fica cremoso por dentro.  
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar por uns 5 minutos.
  10. Desenforme o bolo num prato e polvilhe toda superfície com o açúcar de confeiteiro e sirva ainda morno.

Nenhum comentário: