Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos
Modo do preparo:
1 xícara (chá) + 5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara (chá) + 5 colheres de sopa de óleo
1 caixinha de creme de leite gelado
300g
de morangos
50g de coco ralado
1 xícara (chá) + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) + 5 colheres de sopa de óleo
1 caixinha de creme de leite gelado
300g
de morangos
50g de coco ralado
1 xícara (chá) + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Higienize os morangos, tire os cabinhos e corte-os em rodelas grossas.
- Coloque as rodelas numa tigela e polvilhe com um pouco do coco ralado por cima.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o óleo e bata mais um pouco.
- Adicione o creme de leite gelado, o restante do coco ralado e bata mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher de pau e por fim adicione o fermento em pó, mexendo para incorporar na massa.
- Junte as rodelas do morango envolvidos em coco ralado e misture delicadamente com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário