domingo, 25 de julho de 2021

Bolo com Morangos Aprovado

Ideal fazer esse bolo na época dos morangos frescos. A fruta com o creme de leite incorporados na massa, sabores que combinam bastante, resulta num bolo delicioso com a massa fofinha e os morangos suculentos. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
1 xícara (chá) + 5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara (chá) + 5 colheres de sopa de óleo 
1 caixinha de creme de leite gelado
300g
de morangos
50g de coco ralado
1 xícara (chá) + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
  2. Higienize os morangos, tire os cabinhos e corte-os em rodelas grossas.
  3. Coloque as rodelas numa tigela e polvilhe com um pouco do coco ralado por cima.
  4. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  5. Junte o óleo e bata mais um pouco.
  6. Adicione o creme de leite gelado, o restante do coco ralado e bata mais um pouco.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com a colher de pau e por fim adicione o fermento em pó, mexendo para incorporar na massa.
  9. Junte as rodelas do morango envolvidos em coco ralado e misture delicadamente com a colher de pau.
  10. Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: