Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de mostarda escura
8 colheres (sopa) de molho inglês
1 lata de tomate pelado pomarola ou outra marca
1 colher (sopa) de mel
1 colher (café) de molho de pimenta
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a polpa de tomate no copo do liquidificador e bata até virar um molho homogêneo.
- Separe 150ml desse molho e reserve.
- Em uma panela média, esquente o azeite e doure a cebola picadinha sem queimar.
- Em seguida, acrescente o alho amassado e deixe dourar.
- Depois, acrescente o açúcar mascavo e, mexendo sempre, espere derreter por completo.
- Com a calda derretida, acrescente a água, a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate pelado reservado, o mel, o molho de pimenta, o sal e sem parar de mexer com a colher de pau, espere a mistura ficar uniforme e retire do fogo.
- Se o molho estiver muito quente, espere esfriar um pouco, e despeje no copo do liquidificador e bata para obter um caldo sem pedacinhos.
- Retorne o molho à panela e deixe em fogo brando por uns 20 minutos, para reduzir e engrossar.
- Essa receita rende bastante molho, então, você pode dividir pela metade os ingredientes, sem problema.
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