terça-feira, 27 de julho de 2021

Molho Barbecue Aprovado

Na primeira vez fiz essa receita, me lembro que tive de dividir o molho com a minha estimada vizinha para não sobrar muito. Fica muito bom com assados e grelhados, em sanduíche de hambúrguer, sobre filés de carne ou de frango e mil outras opções.

                     

Ingredientes:

1 cebola média picadinha ou ralada
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres (sopa) de água 
8 colheres (sopa) de mostarda escura 
8 colheres (sopa) de molho inglês 
1 lata de tomate pelado pomarola ou outra marca 
1 colher (sopa) de mel
1 colher (café) de molho de pimenta
Sal a gosto

Modo do preparo: 
  1. Coloque a polpa de tomate no copo do liquidificador e bata até virar um molho homogêneo. 
  2. Separe 150ml desse molho e reserve.
  3. Em uma panela média, esquente o azeite e doure a cebola picadinha sem queimar. 
  4. Em seguida, acrescente o alho amassado e deixe dourar.
  5. Depois, acrescente o açúcar mascavo e, mexendo sempre, espere derreter por completo.
  6. Com a calda derretida, acrescente a água, a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate pelado reservado, o mel, o molho de  pimenta, o sal e sem parar de mexer com a colher de pau, espere a mistura ficar uniforme e retire do fogo.
  7. Se o molho estiver muito quente, espere esfriar um pouco, e despeje no copo do liquidificador e bata para obter um caldo sem pedacinhos.
  8. Retorne o molho à panela e deixe em fogo brando por uns 20 minutos, para reduzir e engrossar. 
  9. Essa receita rende bastante molho, então, você pode dividir pela metade os ingredientes, sem problema. 
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