domingo, 25 de julho de 2021

Chocolate Quente Cremoso Aprovado

Receitinha ideal para os lugares com temperaturas bem frias.  Cheguei a tomar esse chocolate cremoso no Paraná, numa casa de chá e fiquei encantada. O ideal é usar o creme de leite fresco por ser mais gorduroso. Esta receita rende 1 xícara grande ou 2 pequenas.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

70g de chocolate meio amargo ou amargo picado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo do preparo:
  1. Em uma panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo com um fouet para dissolver o chocolate.
  3. Assim que levantar fervura, reduza o fogo para brando e continue mexendo por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro.
  4. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: