Ingredientes:
200g de pinhão
Água fervente para cozinhar o pinhão
200g de batata descascadas
± 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
± 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Molho de sua preferência (no blog tem diversos tipos de molho)
Modo do preparo:
- Lave bem o pinhão e escorra toda água.
- Corte a pontinha do pinhão e em seguida faça um pequeno corte vertical para facilitar na hora de tirar a casca.
- Coloque o pinhão na panela de pressão e cubra com água fervente com uma pitada de sal.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
- Após, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- Deixe a pressão sair por completo e verifique se o pinhão está cozido.
- Caso contrário deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
- Descasque o pinhão ainda quente e se tiver algum com a polpa escura descarte-o.
- Descasque os pinhões e triture no processador ou liquidificador e reserve numa tigela.
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
- Escorra a água e amasse-as no espremedor de batatas.
- Numa tigela junte a massa do pinhão, as batatas espremidas, a gema, a margarina e amasse com as mãos.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar das mãos e da tigela.
- Tire pedaços da massa e faça rolinhos cortando com uma faca afiada no molde dos nhoques.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe levantar fervura.
- Coloque os nhoques, aos poucos, para cozinhar e quando estes subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve num refratário.
- Escolha um molho de sua preferência e sirva com os nhoques.
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