12 bananas pratas cortadas no sentido do comprimento
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
Meia medida da lata com leite
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé dois frades
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé dois frades
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Um punhado de uvas passas branca sem sementes
1 colher (chá) de fermento em pó
Um punhado de uvas passas branca sem sementes
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um refratário de 22cmx35cm e espalhe a metade das bananas cortadas ao comprido.
- Polvilhe as bananas com a metade da canela em pó e a metade do açúcar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por 5 minutos para assar as bananas.
- Enquanto isso, coloque na tigela da batedeira os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem, até obter uma massa leve e homogênea.
- Junte as uvas passa e misture com a colher de pau.
- Retire o refratário do forno e despeje a massa sobre as bananas assadas, uniformizando a massa com as costas da colher de pau.
- Arrume o restante das bananas e polvilhe toda superfície com o restante do açúcar e da canela em pó.
- Retorne o refratário ao forno e deixe assar por ± 30 minutos.
- Retire a sobremesa do forno, corte em quadrados e decore com canela em pó.
- O ideal dessa sobremesa é servi-la quente ou morna.
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