sábado, 24 de julho de 2021

Sobremesa Quente de Banana Aprovado

Fica uma delícia essa sobremesa quente, rápida e de fácil preparo para saborear com uma bola de sorvete de creme.

Ingredientes:

12 bananas pratas cortadas no sentido do comprimento
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado 
Meia medida da lata com leite 
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé dois frades 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Um punhado de uvas passas branca sem sementes

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um refratário de 22cmx35cm e espalhe a metade das bananas cortadas ao comprido.
  2. Polvilhe as bananas com a metade da canela em pó e a metade do açúcar.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por 5 minutos para assar as bananas.
  5. Enquanto isso, coloque na tigela da batedeira os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem, até obter uma massa leve e homogênea.
  6. Junte as uvas passa e misture com a colher de pau.
  7. Retire o refratário do forno e despeje a massa sobre as bananas assadas, uniformizando a massa com as costas da colher de pau. 
  8. Arrume o restante das bananas e polvilhe toda superfície com o restante do açúcar e da canela em pó.
  9. Retorne o refratário ao forno e deixe assar por ± 30 minutos.
  10. Retire a sobremesa do forno, corte em quadrados e decore com canela em pó.
  11. O ideal dessa sobremesa é servi-la quente ou morna.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: