quinta-feira, 22 de julho de 2021

Linguine ao molho de limão

O molho em si lembra o do carbonara, não é realmente cozido, apenas aquecido enquanto é misturado com a massa quente para ganhar fragrância.

Ingredientes:

750g de macarrão linguine 
Sal a gosto
2 gemas de ovo
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Raspas e caldo de 1 limão
Uma pitada de pimenta do reino a gosto (opcional)
30g de manteiga
Salsa picadinha ou folhas de manjericão fresco rasgadas

Modo do preparo:
Leve ao fogo médio uma panela com bastante água para ferver.
Quando levantar fervura coloque bastante sal para que a água fique salgada.
  1. Adicione o linguine, ajudando a submergir com um utensílio e deixe o macarrão cozinhar pelo tempo informado pelo fabricante, sempre verificando se o fio do macarrão está ao seu gosto.
  2. Para o molho, numa tigela coloque as gemas, o queijo parmesão ralado, as raspas e o caldo do limão, a pimenta do reino e bata bem com um fouet.
  3. Quando o linguine estiver pronto, retire uma caneca cheia de água do macarrão antes de escorrer.
  4. Escorra toda a água do macarrão e despeje na panela aquecida.
  5. Junte a manteiga e misture bem.
  6. Adicione o molho preparado, mexendo bem e adicione um pouquinho de água natural para emulsionar e cobrir levemente a massa.
  7. Experimente para ver se precisa retificar os temperos.
  8. Na hora de servir, salpique um pouco de salsa picada na hora ou o manjericão rasgado e sirva imediatamente.
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