Ingredientes:
500g de carne moída na hora
2 dentes de alho bem picadinho
2 berinjelas grandes bem lavadas
300g de mussarela ralada
1 copo de requeijão
1 colher (café) de canela em pó
Sal a gosto
Orégano seco a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela refogue o alho no azeite até dourar.
- Após, no fogo brando, junte a carne moída e misture com a colher de pau, deixando refogar e soltando os grumos com um garfo, até ficar macia e com um pouco de líquido da própria carne.
- Adicione o sal, a canela em pó, o orégano e misture com a colher de pau, para apurar os temperos e nesse ponto, apague o fogo e reserve a carne.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Corte as berinjelas em rodelas finas, espalhe-as em uma tabuleiro, salpique com pitadas de sal e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 10 minutos com isso as berinjelas não criarão água.
- Após, retire o tabuleiro do forno para preparar a montagem da moussaka.
- Unte um pirex retangular com azeite e faça a primeira camada com rodelas de berinjelas.
- Espalhe a carne moída por cima e cubra tudo com uma boa camada do queijo mussarela ralado.
- Faça mais uma camada com as berinjelas, por cima a carne moída e cubra tudo com o queijo mussarela ralado.
- Na última camada de carne moída, espalhe o requeijão cremoso e cubra tudo com a mussarela ralada.
- Próximo a hora de servir, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns minutos.
- Leve o refratário com a moussaka ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar com a superfície gratinada.
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