segunda-feira, 19 de julho de 2021

Moussaka Simples Aprovado

No blog tem mais 3 receitas de moussaka, duas que levam rodelas de batatas e outra com molho branco. Esta de hoje, é bem simples e rápida de ser preparada. O processo de levar as rodelas ao forno faz com que a berinjela não libere muito líquido na hora de assar.

Ingredientes:

500g de carne moída na hora
2 dentes de alho bem picadinho
2 berinjelas grandes bem lavadas
300g de mussarela ralada
1 copo de requeijão
1 colher (café) de canela em pó
Sal a gosto
Orégano seco a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela refogue o alho no azeite até dourar.
  2. Após, no fogo brando, junte a carne moída e misture com a colher de pau, deixando refogar e soltando os grumos com um garfo, até ficar macia e com um pouco de líquido da própria carne.
  3. Adicione o sal, a canela em pó, o orégano e misture com a colher de pau, para apurar os temperos e nesse ponto, apague o fogo e reserve a carne.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Corte as berinjelas em rodelas finas, espalhe-as em uma tabuleiro, salpique com pitadas de sal e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 10 minutos com isso as berinjelas não criarão água.
  6. Após, retire o tabuleiro do forno para preparar a montagem da moussaka.
  7. Unte um pirex retangular com azeite e faça a primeira camada com rodelas de berinjelas.
  8. Espalhe a carne moída por cima e cubra tudo com uma boa camada do queijo mussarela ralado.
  9. Faça mais uma camada com as berinjelas, por cima a carne moída e cubra tudo com o queijo mussarela ralado.
  10. Na última camada de carne moída, espalhe o requeijão cremoso e cubra tudo com a mussarela ralada.
  11. Próximo a hora de servir, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns minutos.
  12. Leve o refratário com a moussaka ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar com a superfície gratinada. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: