Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo suficiente para a massa soltar das mãos
1 pitada de sal
1 pacote de gelatina sabor morango para o creme
2 caixinhas de morango higienizados e sem os cabinhos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 copos de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Antes de começar a fazer torta de morango, prepare a gelatina, seguindo as instruções do produto, e deixe-a em ponto de clara de ovo, na forma líquida para usar na montagem.
- Para a massa, numa tigela coloque o açúcar, o fermento, o óleo, a margarina, o sal e misture com as mãos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até formar uma massa que solte da tigela e das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível ou um refratário redondo com a massa, deixando o mais fino possível e faça um trabalho no acabamento das laterais.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio para assar, de 10 a 15 minutos.
- Retire o refratário do forno quando a massa estiver dourada.
- Para fazer o creme, numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena diluída num pouco de leite, o restante do leite, as gemas e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo deixe o creme levantar fervura.
- Quando o creme estiver cremoso, continue mexendo para não empelotar e grudar na panela.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Para a montagem, desenforme a massa se tiver sido feita na forma de aro removível e use um prato de bolo para a base.
- Espalhe o creme no fundo alisando com as costas de uma colher.
- Arrume os morangos cortados na transversal sobre o creme, cobrindo toda superfície.
- Despeje a gelatina em ponto de clara sobre os morangos e leve à geladeira por umas 4 horas, até firmar a gelatina.
- Retire da geladeira no momento de servir a torta.
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