Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 pacote de 100g de coco ralado
6 colheres (sopa) rasas de maisena
8 colheres (sopa) de açúcar
100g de ameixas pretas sem caroço para a calda
5 colheres (sopa) de açúcar
360ml de água
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 pacote de 100g de coco ralado
6 colheres (sopa) rasas de maisena
8 colheres (sopa) de açúcar
100g de ameixas pretas sem caroço para a calda
5 colheres (sopa) de açúcar
360ml de água
Modo de preparo
- Unte uma forma da pudim com óleo e reserve.
- Numa panela, coloque a maisena e um pouco do leite e misture bem para dissolver a maisena.
- Em seguida adicione o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com a colher até engrossar bem, como um mingau.
- Quando a consistência do mingau estiver no ponto, retire a panela do fogo e despeje na forma de pudim preparada.
- Cubra a superfície com filme plástico em contato com o mingau para evitar que se forme uma película e deixe esfriar.
- Leve a forma à geladeira e deixe gelar por umas 6 horas antes de desenformar.
- Na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forme e fure com a faca o meio do manjar até atingir o fundo da forma, isso vai retirar o ar e fica mais fácil de desenformar.
- Vire o manjar num prato com beiradas.
- Para a calda, coloque numa panela a água, o açúcar, as ameixas e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar para colocá-la sobre o manjar.
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