quinta-feira, 29 de julho de 2021

Bolo Simples de Maracujá Aprovado

Em vez de usar o caldo da laranja vamos substituir por caldo de maracujá fresco que deixou essa massa leve e perfumada, com um sabor delicioso de maracujá. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
1 xícara de chá + 5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá + 5 colheres de sopa de óleo
1 maracujá grande
Leite a gosto
1 xícara de chá + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com uma colher para dentro do copo do liquidificador.
  3. Bata bem e meça na xícara de 250ml.
  4. Complete com o leite para atingir a capacidade necessária para a massa do bolo.
  5. Misture bem com uma colher e coe na peneira dentro de uma tigela. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme cremoso e esbranquiçado.
  8. Junte o óleo e bata um pouco.
  9. Adicione o maracujá com o leite e bata novamente.
  10. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  11. Adicione o fermento em pó e misture para ficar agregado na massa.
  12. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  14. Retire a forma do forno e deixe amornar.
  15. Desenforme o bolo num prato de servir e corte-o em fatias.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: