Em vez de usar o caldo da laranja vamos substituir por caldo de maracujá fresco que deixou essa massa leve e perfumada, com um sabor delicioso de maracujá.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos
1 xícara de chá + 5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá + 5 colheres de sopa de óleo
1 maracujá grande
Leite a gosto
1 xícara de chá + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio.
- Corte o maracujá ao meio e retire a polpa com uma colher para dentro do copo do liquidificador.
- Bata bem e meça na xícara de 250ml.
- Complete com o leite para atingir a capacidade necessária para a massa do bolo.
- Misture bem com uma colher e coe na peneira dentro de uma tigela. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme cremoso e esbranquiçado.
- Junte o óleo e bata um pouco.
- Adicione o maracujá com o leite e bata novamente.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture tudo com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture para ficar agregado na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno e deixe amornar.
- Desenforme o bolo num prato de servir e corte-o em fatias.
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