sexta-feira, 2 de julho de 2021

Couve-Flor Assada no Forno Aprovado

Mais uma maneira de preparar uma refeição com couve-flor e essa fica bem diferente, crocante, macia e deliciosa. Pode ser usado os temperos que você mais apreciar junto com o iogurte.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 couve-flor inteira, bem lavada e escorrida
1 xícara (chá) de iogurte natural
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
Caldo de 2 limões 
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de colorau

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela ou num vidro o iogurte, o alho, o gengibre, o caldo do limão, a páprica, o sal, o colorau e misture bem com uma colher de pau e se for no vidro, tampe e sacuda bastante.
  2. Pincele bastante essa mistura sobre a couve-flor e deixe marinar por algumas horas na geladeira.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  4. Coloque a couve-flor num tabuleiro e leve ao forno para cozinhar até ficar dourada e macia.
  5. Antes de retirar o tabuleiro do forno, espete com a ponta de uma faca o talo da couve-flor para saber se está macia.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: