Achei um recorte com a receita desse bolo de manga, no fundo do baú, que era da revista manequim. Deixei anotado que fiz uma vez esse bolo e tinha essa foto revelada e guardada junto.
1 manga grande
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de canudo no meio. Reserve.
- Lave bem a manga, retire a casca e corte a polpa em pedaços grandes e coloque dentro do copo do liquidificador.
- Adicione o leite, o óleo, os ovos e bata bem até ficar bem homogêneo.
- Transfira o batido para uma tigela e adicione o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
- Após, junte a farinha de trigo e continue misturando e por fim, adicione o fermento em pó e misture na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e quando estiver morno, desenforme em um prato e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário