Essa moqueca eu fiz com a receita dobrada porque tinha tudo em casa e tinha convidados para o almoço. Servi com um arroz branco e uma farofa de dendê.
Ingredientes:
500g de camarão médio sem casca2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho laminados
4 tomates maduro cortados grosseiramente
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
300ml de leite de coco
Um punhado de coentro picado
Um punhado de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 limão
Pimenta do reino moída ou páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Limpe bem os camarões, tirando as tripinhas e qualquer restinho da casca.
- Coloque os camarões numa tigela junto com o caldo do limão, um pouco de sal, a pimenta do reino ou páprica picante e deixe repousar por alguns minutos. Reserve.
- Leve uma panela ou tacho grande ao fogo brando, coloque o azeite e refogue as cebolas e em seguida o alho até ficarem levemente dourados.
- Quando tudo estiver refogado, junte os tomates, os pimentões, o leite de coco e misture tudo com uma colher de pau e deixe ferver.
- Nesse momento aumente o fogo para médio e adicione os camarões, o azeite dendê e deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados.
- Quando os camarões estiverem pronto, retifique o sal e a pimenta do reino ou páprica picante da moqueca e adicione os coentros e a salsinha, misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar com a panela tampada por uns 2 minutos.
- Desligue o fogo da moqueca e sirva bem quente.
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