Com essa massa folhada Arosa, fica muito fácil de preparar esse strudel que além de ter um recheio diet, ele fica bem crocante.
Ingredientes:
1 pacote de 300g de massa folhada Arosa
3 maçãs grandes descascadas e fatiadas bem fininhas1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de adoçante em pó culinário
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo batido
Um pouquinho de adoçante culinário para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque em uma tigela funda as maçãs, as uvas passas, o suco de limão, a farinha de rosca e misture, delicadamente, com uma colher. Reserve.
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Forme um retângulo com a massa folhada e espalhe um pouco de farinha de rosca no centro do retângulo.
- Espalhe bem o recheio reservado na tigela e polvilhe com o adoçante + canela em pó.
- Pincele as laterais da massa com água e dobre as laterais maiores sobre o recheio.
- Dobre as laterais menores e pressione levemente para fechar o strudel, como se fosse um envelope.
- Coloque o strudel num tabuleiro e com o auxílio de uma faca lisa, faça pequenos cortes na parte superior para liberar o vapor durante o cozimento.
- Pincele a superfície com o ovo bem batido, sem deixar escorrer para o tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
- Após, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com um pouquinho de adoçante em pó culinário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário