quinta-feira, 10 de junho de 2021

Strudel Diet com Massa Folhada de Maçã Aprovado

 Com essa massa folhada Arosa, fica muito fácil de preparar esse strudel que além de ter um recheio diet, ele fica bem crocante.

Ingredientes:            

1 pacote de 300g de massa folhada Arosa
3 maçãs grandes descascadas e fatiadas bem fininhas
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de adoçante em pó culinário
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo batido
Um pouquinho de adoçante culinário para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Coloque em uma tigela funda as maçãs, as uvas passas, o suco de limão, a farinha de rosca e misture, delicadamente, com uma colher. Reserve.
  2. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  3. Forme um retângulo com a massa folhada e espalhe um pouco de farinha de rosca no centro do retângulo.
  4. Espalhe bem o recheio reservado na tigela e polvilhe com o adoçante + canela em pó.
  5. Pincele as laterais da massa com água e dobre as laterais maiores sobre o recheio.
  6. Dobre as laterais menores e pressione levemente para fechar o strudel, como se fosse um envelope.
  7. Coloque o strudel num tabuleiro e com o auxílio de uma faca lisa, faça pequenos cortes na parte superior para liberar o vapor durante o cozimento.
  8. Pincele a superfície com o ovo bem batido, sem deixar escorrer para o tabuleiro.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente. 
  11. Após, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com um pouquinho de adoçante em pó culinário.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: