Época de festa junina aqui no meu bloco, eu e outros moradores montavam barraquinhas e para vender gostosuras como uma dessas.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada de boa qualidade picada
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma com 24cm de diâmetro.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata até ficar homogêneo.
- Transfira o batido para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe a goiabada picada por cima.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até dourar.
- Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água.
- Leve a panela ao fogo médio e sempre mexendo até derreter a goiabada.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Desenforme o bolo num prato e cubra com a cobertura de goiabada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário