Super fácil preparar esse folhado com essa massa indicada na receita. Atenção para fazer os cortes nos quadrados da cobertura para que conforme forem assando eles fiquem abertos o que dá um charme para esse doce.
1 pacote de 300g de Massa Folhada Laminada Arosa
2 maçãs ou peras pequenas para o recheio
4 colheres (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
Açúcar cristal a gosto + canela em pó a gosto
Modo do preparo:
1 ovo inteiro batido para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Descasque a fruta escolhida e corte em quatro partes iguais.
- Corte 8 quadrados de 10cm de massa para a base e a cobertura.
- Coloque 1/4 da farinha panko ou de rosca no centro dos quadrados da base.
- Arrume uma parte da maçã ou pera sobre a farinha.
- Polvilhe o açúcar cristal misturado com a canela em pó sobre a fruta.
- Nos 4 quadrados da cobertura, faça detalhes cortando com uma faca.
- Umedeça as bordas dos quadrados com água.
- Arrume o quadrado de massa com os detalhes cortados, sobre cada base já recheada e feche o folhado unindo os lados.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os folhados num tabuleiro e pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar.
- Após, retire o tabuleiro do forno e polvilhe cada folhado com açúcar de confeiteiro e sirva.
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