quinta-feira, 3 de junho de 2021

Folhados de Maçãs ou Peras Aprovado

Super fácil preparar esse folhado com essa massa indicada na receita. Atenção para fazer os cortes nos quadrados da cobertura para que conforme forem assando eles fiquem abertos o que dá um charme para esse doce.

Ingredientes:

1 pacote de 300g de Massa Folhada Laminada Arosa 
2 maçãs ou peras pequenas para o recheio
4 colheres (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
Açúcar cristal a gosto + canela em pó a gosto
1 ovo inteiro batido para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Descasque a fruta escolhida e corte em quatro partes iguais.
  3. Corte 8 quadrados de 10cm de massa para a base e a cobertura.
  4. Coloque 1/4 da farinha panko ou de rosca no centro dos quadrados da base.
  5. Arrume uma parte da maçã ou pera sobre a farinha.
  6. Polvilhe o açúcar cristal misturado com a canela em pó sobre a fruta.
  7. Nos 4 quadrados da cobertura, faça detalhes cortando com uma faca.
  8. Umedeça as bordas dos quadrados com água.
  9. Arrume o quadrado de massa com os detalhes cortados, sobre cada base já recheada e feche o folhado unindo os lados.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Arrume os folhados num tabuleiro e pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar.
  13. Após, retire o tabuleiro do forno e polvilhe cada folhado com açúcar de confeiteiro e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: