domingo, 9 de abril de 2017

Talharim com Bacon, Abobrinha e Cogumelos Aprovado

Essa foi a primeira massa que fiz usando o shitake, ficou delicioso essa mistura de sabores.

Ingredientes:

250g de talharim
100g de bacon cortado em pedacinhos
7 cogumelos frescos shitake limpos e higienizados
250g de abobrinha
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Raspa de limão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão cortadas em tirinhas a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte os shitakes já higienizados, em tiras. Reserve.
  2. Corte as abobrinhas bem finas no sentido vertical e depois corte ao meio cada tira.
  3. Leve uma frigideira ao fogo brando, coloque o bacon e deixe fritar um pouco. 
  4. Junte os cogumelos, misture com uma colher de pau e deixe-os ficarem um pouco escuros. 
  5. Retire a frigideira do fogo e com uma escumadeira retire os pedacinhos do bacon e do shitake. Reserve em lugar aquecido.
  6. Na mesma frigideira do bacon, coloque um pouco de azeite e doure o alho.
  7. Junte a abobrinha e deixe no fogo por uns 3 minutos, até fritar e murchar.
  8. Tempere com o sal, a páprica e a raspa do limão. Reserve.
  9. Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante.
  10. Depois de cozida, escorra e junte na mesma panela a mistura da abobrinha e o bacon com os cogumelos.
  11. Sirva com o queijo ralado e as folhas de manjericão.

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