Para aproveitar o copo de requeijão que estava sobrando na geladeira, fiz esses biscoitos que ficam crocantes por fora e macios por dentro. Preferi usar o gergelim e a cebola picadinha.
Ingredientes:
1 copo de requeijão cremoso
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
Cebola picadinha ou alho picadinho para dar sabor
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo necessária para a massa
Sementes de gergelim ou orégano seco
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
Cebola picadinha ou alho picadinho para dar sabor
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo necessária para a massa
Sementes de gergelim ou orégano seco
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro grande com margarina e reserve.
- Numa tigela grande, coloque o requeijão, a cebolinho ou o alho picadinho, o ovo, a margarina, o queijo ralado e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione um pouco da farinha de trigo e o fermento em pó e continue a misturar.
- Amasse a massa com as mãos, sem sovar, e vá adicionando mais farinha de trigo até a massa ficar macia e soltar das mãos ou um pouco pegajosa.
- Polvilhe levemente o mármore com farinha de trigo e coloque a massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com as mãos enfarinhadas, modele os biscoitos em forma de pequenos rolinhos e passe-os pelo gergelim ou o orégano.
- Arrume os biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
- Eles podem ficar mais clarinhos ou mais tostadinho, como você preferir.
- Esses biscoitos rendeu 24 rolinhos com uns 10 cm de comprimento.
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