Essa torta ficou maravilhosa com esse recheio de camarões simples, de fácil preparo e muito saboroso.
Ingredientes:2 pacotes de 300g de massa folhada laminada Arosa
500g g de camarões descascados e sem tripinhas
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Caldo da metade de um limão
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Um pouco de farinha de rosca ou farinha panko
1 ovo inteiro batido para pincelar
Modo do preparo:
- Descongele as massas conforme instruções da embalagem.
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino ou páprica picada e o caldo do limão e deixe tomar gosto por uns 15 minutos.
- Em uma panela com azeite doure a cebola até ficar translúcida e junte o alho e deixe dourar.
- Junte os camarões e a manteiga e deixe cozinhar por poucos minutos até os camarões mudarem de cor.
- O camarão não pode cozinhar muito, senão fica borrachudo e reduz seu tamanho, ainda vai cozinhar no forno na hora de assar a torta.
- Junte a salsinha, ajuste os temperos e desligue o fogo.
- Misture o requeijão no recheio já frio e reserve.
- Para a montagem, abra a massa com um rolo e meça o fundo da forma sobre a massa folhada e com uma faca bem amolada corte um pouco maior para poder moldar bem a base.
- Corte, também, 3 tiras da massa para moldar as laterais.
- Disponha o fundo e as laterais da massa na forma e pressione com as mãos para que fiquem bem unidas.
- Espalhe a farinha de rosca ou a panko em todo fundo da forma.
- Espalhe o recheio por cima e com a outra massa, corte um disco para arrumar sobre o recheio.
- Umedeça a borda com água e faça as dobras sobre o disco fechando a torta.
- Pincele a superfície com o ovo batido, sem deixar sujar a forma.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até ficar dourada.
- Retire a forma do forno e sirva.
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