Nessa torta os pêssegos podem ser substituídos por abacaxi em calda. Já fiz os dois, mas minha preferência foi o de pêssegos porque só gosto do abacaxi ao natural.
Ingredientes:
2 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar 13 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 lata de pêssegos em calda
100ml da calda de pêssegos
Modo do preparo:
- Forre uma forma de torta com papel manteiga untado com margarina e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata até obter dobrar de tamanho.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a caldo dos pêssegos e envolva tudo com uma colher de pau para ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e disponha as metades dos pêssegos escorridos, na superfície da torta.
- Empurre levemente os pêssegos para dentro da massa.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha.
- Antes de tirar a torta do forno, faça o teste do palito para verificar se a massa está assada.
- Retire a torta do forno e com a ajuda do papel coloque a torta num prato e deixe amornar.
- Sirva em fatias e descole do papel.
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