domingo, 27 de junho de 2021

Torta de Pêssegos em Calda Aprovado

Nessa torta os pêssegos podem ser substituídos por abacaxi em calda. Já fiz os dois, mas minha preferência foi o de pêssegos porque só gosto do abacaxi ao natural.



Ingredientes:

2 ovos 
8 colheres (sopa) de açúcar 
13 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
1 lata de pêssegos em calda 
100ml da calda de pêssegos 

Modo do preparo:
  1. Forre uma forma de torta com papel manteiga untado com margarina e reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata até obter dobrar de tamanho.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a caldo dos pêssegos e envolva tudo com uma colher de pau para ficar uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje a massa na forma preparada e disponha as metades dos pêssegos escorridos, na superfície da torta.
  6. Empurre levemente os pêssegos para dentro da massa.
  7. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha.
  8. Antes de tirar a torta do forno, faça o teste do palito para verificar se a massa está assada.
  9. Retire a torta do forno e com a ajuda do papel coloque a torta num prato e deixe amornar.
  10. Sirva em fatias e descole do papel.
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