Uma sobremesa apetitosa, leve e simples que tem a combinação perfeita do maracujá com o chocolate e vai agradar a todos.
xícara usada com capacidade de 240ml
4 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1/2 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
180g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite
Mini chocolates alpinos para decorar (opcional)
Modo do preparo:
- Para a cobertura, leve ao fogo médio uma panela com a água e o mel e deixe levantar fervura.
- Tire do fogo, misture o chocolate picado e mexa até derreter por completo.
- Se for necessário, volte com a panela ao fogo baixo.
- Quando o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite e reserve.
- Para o creme, numa panela dissolva a maisena no suco de maracujá.
- Adicione o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire a panela do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje em tacinhas e leve à geladeira por 60 minutos.
- Após, cubra o creme com chocolate e deixe esfriar antes de servir.
- Se quiser, na hora de servir decore o creme com pedaços de chocolate alpino (eu tinha uma sobra aqui em casa).
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