Fiz esse bolo algumas vezes e o grande segredo para sair perfeito é na hora de pré-aquecer o forno que deve ser 160º, para que ele fique com uma casquinha crocante e a textura que lembra pudim ou uma mousse.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
50g de chocolate meio amargo com 73% de cacau6 ovos separados
200g ou 1 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo com 27cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo.
- Derreta o chocolate por 20 segundos no microondas, tire, misture com a colher e retorne ao microondas por mais 20 segundos ou em banho-maria até ficar bem derretido.
- Se por um incidente, você for demorar para fazer a massa, coloque o chocolate mais 10 segundos no microondas antes de usá-lo.
- Na tigela da batedeira, bata as gemas com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e adicione o restante do açúcar e bata mais um pouco.
- Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC, para esse bolo o pré-aquecimento é mais baixo.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
- Repare se a casquinha está durinha, porque nesse bolo não se faz o teste do palito.
- Retire o tabuleiro do forno e espere esfriar para desenformar.
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