domingo, 13 de junho de 2021

Bolo Sem Glúten com Cobertura de Chocolate Aprovado

Fiz esse bolo algumas vezes e o grande segredo para sair perfeito é na hora de pré-aquecer o forno que deve ser 160º, para que ele fique com uma casquinha crocante e a textura que lembra pudim ou uma mousse.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

50g de chocolate meio amargo com 73% de cacau
6 ovos separados
200g ou 1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro redondo com 27cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo.
  2. Derreta o chocolate por 20 segundos no microondas, tire, misture com a colher e retorne ao microondas por mais 20 segundos ou em banho-maria até ficar bem derretido.
  3. Se por um incidente, você for demorar para fazer a massa, coloque o chocolate mais 10 segundos no microondas antes de usá-lo.
  4. Na tigela da batedeira, bata as gemas com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
  5. Bata as claras em ponto de neve e adicione o restante do açúcar e bata mais um pouco.
  6. Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC, para esse bolo o pré-aquecimento é mais baixo.
  8. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
  9. Repare se a casquinha está durinha, porque nesse bolo não se faz o teste do palito.
  10. Retire o tabuleiro do forno e espere esfriar para desenformar. 

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