quinta-feira, 17 de junho de 2021

Gelatina em Camadas Aprovado

Uma gelatina bem geladinha pode comer-se à vontade, porque é ótima para cabelo, unhas e firmeza de pele e com essa receita ela fica irresistível.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de gelatina sabor tutti frutti
1 pacote de gelatina sabor morango
2 xícaras (chá) de água quente  
1 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de leite gelado
7 copos de 150ml

Modo do preparo:
  1. Num recipiente coloque 1 xícara de água quente e junte a gelatina de tutti frutti, misture bem com uma colher de pau para ficar bem dissolvida.
  2. Divida em duas metades (125ml cada) e num deles misture a água gelada e mexa bem.
  3. No outro, adicione o leite e misture bem.
  4. Distribua a mistura que contem o leite nos copinhos, formando a base.
  5. Arrume tudo num tabuleiro e leve ao freezer por ± 8 minutos ou até ficar firme, mas sem congelar.  
  6. Retire os copinhos ou tacinhas e divida entre eles a mistura feita com a água e novamente, arrume num tabuleiro e leve ao freezer pelo mesmo tempo.
  7. Prepare a gelatina de morango, do mesmo modo que foi feita a de tutti frutti, primeiro dissolvendo em 1 xícara de água quente, mexendo bem para ficar dissolvida.
  8. Divida em duas metades e numa delas misture água gelada e na outra o leite, misturando bem.
  9. Retire o tabuleiro do freezer e faça mais uma camada com a gelatina dissolvida no leite e leve novamente ao freezer.
  10. Retire e complete com a gelatina feita com água gelada e arrume tudo no tabuleiro e leve ao freezer por ± 2 horas para que fiquem bem solidificadas.
  11. Na hora de servir, desenforme em um pratinho e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: