Quando estou apertada de tempo é no microondas que eu resolvo a situação. Essa berinjela com um pouco de arroz branco fica uma refeição perfeita e gostosa.
400g de berinjela cortada em rodelas
1 colher (café) de sal
1 lata de tomate pelado ou molho caseiro
Queijo mussarela ou parmesão ralado a gosto
Orégano e azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a berinjela em uma tigela com água e sal e deixe repousar por uns 30 minutos, para tirar o amargor.
- Retire as rodelas da água e seque com um pano de prato.
- Arrume as rodelas num recipiente apropriado para microondas.
- Cubra o recipiente com filme plástico e faça 2 furos com a ponta de uma faca para sair o vapor.
- Leve ao microondas em potência alta por uns 5 minutos.
- Pique bem os tomates pelados e acrescente a eles o sal.
- Retire o recipiente do forno, levante o filme plástico com cuidado e espalhe o tomate pelado sobre a berinjela.
- Cubra com o queijo ralado, espalhe o orégano e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Acrescente um fio de azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário