quarta-feira, 23 de junho de 2021

Bolo de Banana com Farinha de Rosca, Canela e Uva Passa Aprovado

Um bolo de banana lindo e delicioso que pode ser decorado a gosto, na época como eu tinha hortelã em casa, foi o que usei.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade ded 240ml

4 bananas prata
4 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas passas hidratadas no conhaque

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de canudo no meio e polvilhe farinha de rosca retire o excesso de farinha e reserve. 
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as bananas.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar, a canela e o fermento. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje o batido no liquidificador e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. 
  6. Acrescente as uvas passas, misture novamente e despeje a massa na forma preparada.
  7. Leve a forma ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Deixe o bolo amornar e desenforme em em um prato.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: