Vale a pena experimentar essa receita, mas é obrigatório usar o manjericão fresco e um parmesão de boa qualidade, depois me conta o que achou desse molho.
Ingredientes:
400 g de espaguete
2 colheres (sopa) de sal
Caldo de 1 limão
Raspas de 1 limão
100ml de creme de leite
100ml de azeite
150g de queijo parmesão ralado
2 punhados de manjericão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Lave as folhas de manjericão em água corrente e seque-as com papel-toalha e pique com as mãos. Reserve.
- Coloque 5 litros de água numa panela grande com o sal.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Para o molho, numa tigela onde o macarrão será servido, junte o caldo do limão, o azeite, o queijo parmesão ralado e misture bem com um garfo até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
- Tempere com o sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
- A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios.
- Junte o manjericão picado e as raspas de limão.
- Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
- Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.
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