Na época que fiz essas bolinhas teve aprovação aqui em casa, só que rende muito para duas pessoas, da próxima vez vou fazer a metade da receita.
800g de batata doce cozida
400g de peito de frango desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem sementes bem picadinho
1/2 pimentão picadinho (opcional)
Salsinha picada a gosto
2 colheres de queijo ralado
1 colher de azeite
Sal a gosto
Pedacinhos de queijo
Modo do preparo:
- Cozinhe o peito de frango numa panela com água e sal, até ficar bem macio.
- Retire a panela do fogo, escorra a água e deixe amornar.
- Desfie o frango e o refogue com cebola picadinha, alho picado, pedacinhos de tomate e pimentão, para dar um sabor ao frango.
- Amasse as batatas cozidas e transfira para uma tigela.
- Junte o frango refogado, o queijo ralado, o azeite, um pouco de sal, a salsinha picadinha, e misture tudo para ficar uma massa homogênea.
- Unte um tabuleiro com óleo e arrume as bolinhas.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por ± 30 minutos para assar e dourar as bolinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário