segunda-feira, 21 de junho de 2021

Bolinhos Diet de Cacau Aprovado

Bolinhos de fácil preparo, saborosos e saudáveis para quem evita o açúcar refinado. Delicioso para um café da manhã ou um lanche da tarde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de cacau em pó Mãe Terra
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
± 1 colher (chá) de adoçante líquido
3/4 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e misture tudo.
  2. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o adoçante, o leite e bata bem.
  3. Adicione, aos poucos, colheradas da mistura da farinha de trigo reservada.
  4. Bata até ficar uma massa homogênea e bem lisa.
  5. Experimente um pouco da massa e sinta se a quantidade de adoçante líquido foi suficiente, se quiser mais doce aumente o adoçante, misture com a colher de pau e prove. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Distribua a massa nas forminhas de empadas ou muffins, bem untadas com manteiga. 
  8. Se as forminhas forem de silicone não precisa untar.
  9. Não encha mais de 3/4 da capacidade da forminha, para não transbordar ao assar.
  10. Arrume tudo num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± uns 20 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar os bolinhos do forno.
  12. Retire o tabuleiro do forno e deixe os muffins esfriarem para retirá-los das forminhas.
  13. Para servir, se quiser, enforme cada um deles numa forminha de papel.
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