Bolinhos de fácil preparo, saborosos e saudáveis para quem evita o açúcar refinado. Delicioso para um café da manhã ou um lanche da tarde.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de cacau em pó Mãe Terra
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
± 1 colher (chá) de adoçante líquido
3/4 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
± 1 colher (chá) de adoçante líquido
3/4 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e misture tudo.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o adoçante, o leite e bata bem.
- Adicione, aos poucos, colheradas da mistura da farinha de trigo reservada.
- Bata até ficar uma massa homogênea e bem lisa.
- Experimente um pouco da massa e sinta se a quantidade de adoçante líquido foi suficiente, se quiser mais doce aumente o adoçante, misture com a colher de pau e prove.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua a massa nas forminhas de empadas ou muffins, bem untadas com manteiga.
- Se as forminhas forem de silicone não precisa untar.
- Não encha mais de 3/4 da capacidade da forminha, para não transbordar ao assar.
- Arrume tudo num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± uns 20 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar os bolinhos do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os muffins esfriarem para retirá-los das forminhas.
- Para servir, se quiser, enforme cada um deles numa forminha de papel.
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