Gostei muito dessas panquecas da Rita Lobo que com uma lata de milho transforma essas panquecas numa refeição bem diferente e saudável.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 lata de milho verde lavada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Manteiga para untar a frigideira
Modo do preparo:
- Escorra a lata numa peneira e reserve os grãos.
- Numa tigela grande junte o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha e misture delicadamente com a colher de pau.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e quando estiver aquecida, unte a frigideira com um pouco de manteiga usando um papel toalha e repita esta operação antes do preparo de cada panqueca.
- Coloque uma colherada grande da massa na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar cozida.
- Transfira para um prato e repita o processo até terminar toda a massa.
- Recheie a gosto e sirva bem quentinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário