terça-feira, 8 de junho de 2021

Panqueca Prática de Milho Verde Aprovado

Gostei muito dessas panquecas da Rita Lobo que com uma lata de milho transforma essas panquecas numa refeição bem diferente e saudável. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de milho verde lavada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Manteiga para untar a frigideira

Modo do preparo:
  1. Escorra a lata numa peneira e reserve os grãos.
  2. Numa tigela grande junte o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. Tempere com sal e adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha e misture delicadamente com a colher de pau.
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e quando estiver aquecida, unte a frigideira com um pouco de manteiga usando um papel toalha e repita esta operação antes do preparo de cada panqueca.
  5. Coloque uma colherada grande da massa na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar cozida.
  6. Transfira para um prato e repita o processo até terminar toda a massa. 
  7. Recheie a gosto e sirva bem quentinhas. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: