Nesse bolo o grande diferencial é o café solúvel dissolvido no leite que deixou um
sabor imperdível para os amantes de café e não vamos nos esquecer que com essa calda por cima, muito melhor o bolo ficou.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de café solúvel
3 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma com canudo no meio.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, coloque numa panela o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, o café solúvel, o leite, misture com uma colher de pau e leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo, até ferver.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato.
- Jogue a cobertura por cima do bolo e sirva.
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