É compota? Não é um chutney de cebola roxa porque leva vinagre balsâmico e fica delicioso para servir de entrada acompanhada de torradas e queijos.
Ingredientes:
150ml de vinho tinto seco
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta calabresa a gosto
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o sal e a páprica picante, misture e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos para amaciar a cebola, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Em seguida, adicione o vinho, o vinagre e mexa com a colher de pau até incorporar.
- Acrescente o açúcar, o mel e diminua a chama do fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até reduzir bem os líquidos, mexendo de vez em quando com a colher.
- Nesse ponto, retire a panela do fogo e coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados, fechando-os bem e colocando-os de cabeça para baixo durante 24 horas, para que ganhem vácuo..
- Esse chutney dura uns três meses na geladeira.
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