domingo, 27 de junho de 2021

Doce de Leite Condensado de Corte Aprovado

Quem não se lembra desse doce de leite? Quando criança via minha mãe fazer esse docinho para vender no armazém junto com outras guloseimas, só que na época a quantidade era bem maior. Eles eram enrolados em papel celofane e vendidos a unidade.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar 

Modo do preparo:
  1. Misture numa panelinha o leite condensado com o açúcar, até ficar homogêneo.
  2. Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo deixe o doce mudar de cor e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Unte um mármore com manteiga e espalhe o doce não deixando muito fino.
  4. Se preferir unte um tabuleiro pequeno (mais a quantidade deve ser bem maior) para dar altura e cortes similares.
  5. Depois de secar, corte todos em pedaços e guarde num recipiente com fechamento hermético.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: