Um doce típico português, o famoso e delicioso arroz doce, esse é com coco ralado e levou gemas de ovos peneiradas e diluídas no leite quente para não ficar com cheiro e deixá-lo bem cremoso. Siga a receita conforme instruções e o arroz pode ser o que você usa normalmente em casa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de arroz cru apenas peneirado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água
Açúcar a gosto
500ml de leite (reserve um pouco de leite para as gemas)
1 casca de limão grande, cortada fina sem a parte branca
3 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
3 gemas bem batidas e peneiradas
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água
Açúcar a gosto
500ml de leite (reserve um pouco de leite para as gemas)
1 casca de limão grande, cortada fina sem a parte branca
3 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
3 gemas bem batidas e peneiradas
Canela em pó para decorar a travessa
Usei 2 ramas de canela para a foto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o arroz, a água, o sal, o açúcar, o leite e leve ao fogo para cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Quando o arroz já estiver com o grão al dente, coloque o coco ralado e continue mexendo de vez em quando.
- Quando estiver quase cozido, adicione a casca do limão e deixe apurar o gosto da casca, experimentando um pouco.
- Retire a panela do fogo e com um garfo tire a casca do limão.
- Bata bem as gemas com um pouco de leite quente e passe pela peneira sobre o arroz doce, ainda quente.
- Misture tudo com a colher de pau e retorne a panela ao fogo brando, apenas para cozinhar as gemas.
- Dica: depois do arroz pronto não acrescente mais leite.
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