terça-feira, 29 de junho de 2021

Arroz Doce Cremoso com Coco Aprovado

Um doce típico português, o famoso e delicioso arroz doce, esse é com coco ralado e levou gemas de ovos peneiradas e diluídas no leite quente para não ficar com cheiro e deixá-lo bem cremoso. Siga a receita conforme instruções e o arroz pode ser o que você usa normalmente em casa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de arroz cru apenas peneirado
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água
Açúcar a gosto
500ml de leite (reserve um pouco de leite para as gemas)
1 casca de limão grande, cortada fina sem a parte branca
3 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado 
3 gemas bem batidas e peneiradas
Canela em pó para decorar a travessa
Usei 2 ramas de canela para a foto

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o arroz, a água, o sal, o açúcar, o leite e leve ao fogo para cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  2. Quando o arroz já estiver com o grão al dente, coloque o coco ralado e continue mexendo de vez em quando.
  3. Quando estiver quase cozido, adicione a casca do limão e deixe apurar o gosto da casca, experimentando um pouco.
  4. Retire a panela do fogo e com um garfo tire a casca do limão.
  5. Bata bem as gemas com um pouco de leite quente e passe pela peneira sobre o arroz doce, ainda quente.
  6. Misture tudo com a colher de pau e retorne a panela ao fogo brando, apenas para cozinhar as gemas. 
  7. Dica: depois do arroz pronto não acrescente mais leite.

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