Uma maneira diferente de saborear o bife de fígado, receita prática de fácil preparo e fica muito saboroso.
Ingredientes:
300g de bifes de fígado bovino cortado em pedacinhos
1 cebola cortada em meia luas
± 1/2 pimentão ao seu gosto cortado em tirinhas
1 dente de alho picado
120g de champignons fatiados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Água quente suficiente para cozinhar o fígado
Modo do preparo:
- Corte os bifes em pedaços pequenos.
- Deixe os pedaços de molho numa tigela cobertos com leite por uns 15 minutos.
- Após, escorra bem o leite e tempere com sal e a páprica, cebola e alho no azeite de preferência numa frigideira antiaderente ou uma panela.
- Acrescente o fígado, mexa e em seguida coloque os pimentões e deixe corar.
- Adicione a água, o cheiro verde e misture com a colher de pau.
- Deixe cozinhar com a frigideira ou panela tampada para o fígado ficar macio e formar um molho consistente.
- Junte o champignon e deixe esquentar um pouco, desligue o fogo e sirva quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário