Um bolo de fácil e rápido preparo, e muito gostoso para um lanche ou café da manhã.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 laranja bahia grande ou 2 menores bem lavadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Retire as extremidades da laranja e corte-a em 8 pedaços.
- Misture numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Unte uma forma com canudo no meio e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos, os pedaços da laranja, o óleo, o açúcar e bata bem, até que fique tudo desfeito.
- Derrame, aos poucos, o batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário