segunda-feira, 14 de junho de 2021

Bolo de Laranja Com Casca Aprovado

Um bolo de fácil e rápido preparo, e muito gostoso para um lanche ou café da manhã.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 laranja bahia grande ou 2 menores bem lavadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Retire as extremidades da laranja e corte-a em 8 pedaços.
  2. Misture numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Unte uma forma com canudo no meio e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
  4. Coloque no liquidificador os ovos, os pedaços da laranja, o óleo, o açúcar e bata bem, até que fique tudo desfeito.
  5. Derrame, aos poucos, o batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  8. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: