domingo, 20 de junho de 2021

Bolo de Pêssegos Aprovado

Gostei bastante desse bolo, fica fofo e levinho e não tem quase açúcar nenhum. O açúcar polvilhado deixa a fatia mais docinha.


Ingredientes:

100g de manteiga amolecida
150g de açúcar
2 ovos previamente batidos
150g de farinha com fermento
1 colher (sopa) de leite
6 pêssegos
1/2 colher (chá) de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar a superfície da massa crua

Modo do preparo:
  1. Unte e forre com papel manteiga um tabuleiro pequeno e reserve.
  2. Descasque os pêssegos com uma faquinha afiada e retire os caroços.
  3. Corte a polpa em quadradinhos e reserve.
  4. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
  5. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, a canela em pó e bata bem por uns minutos até a massa ficar lisa e uniforme.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Encha a forma preparada e distribua os quadradinhos de pêssego, pressionando-os com o dedo para dentro da massa.
  8. Polvilhe a superfície com o açúcar em pó.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe o bolo assar por uns 35 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o tabuleiro e deixe o bolo repousar por uns 40 minutos antes de desenformar.
  12. Na hora de servir, se quiser polvilhe a fatia com açúcar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: