Gostei bastante desse bolo, fica fofo e levinho e não tem quase açúcar nenhum. O açúcar polvilhado deixa a fatia mais docinha.
100g de manteiga amolecida
150g de açúcar
2 ovos previamente batidos
150g de farinha com fermento
1 colher (sopa) de leite
6 pêssegos
1/2 colher (chá) de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar a superfície da massa crua
Modo do preparo:
- Unte e forre com papel manteiga um tabuleiro pequeno e reserve.
- Descasque os pêssegos com uma faquinha afiada e retire os caroços.
- Corte a polpa em quadradinhos e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, a canela em pó e bata bem por uns minutos até a massa ficar lisa e uniforme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Encha a forma preparada e distribua os quadradinhos de pêssego, pressionando-os com o dedo para dentro da massa.
- Polvilhe a superfície com o açúcar em pó.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe o bolo assar por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o tabuleiro e deixe o bolo repousar por uns 40 minutos antes de desenformar.
- Na hora de servir, se quiser polvilhe a fatia com açúcar.
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