domingo, 27 de junho de 2021

Patê de Camarão e Ricota Aprovado

Esse patê fica delicioso para servir como entrada ou petiscos espalhando em torradas de pão branco ou preto e também serve para usar como recheio de barquetes ou tortinhas salgadas.

Ingredientes:
250g de camarão descascado e limpo de tripinhas 
Caldo de 1/2 limão
250g de queijo ricota
2 colheres (sopa) de catchup 
1 colher (sopa) de mostarda amarela 
1 pitada de sal 
Cebolinha fresca picadinha a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Lave os camarões com água e deixe no caldo do limão por uns minutos.
  2. Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe levantar fervura.
  3. Junte os camarões e deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos ou até mudar de cor.
  4. Escorra bem o camarão e passe-os por água fria.
  5. Coloque no copo do liquidificador a ricota, o camarão e bata bem até ficar pastoso.
  6. Coloque numa tigela e por cima adicione o catchup, a mostarda, a cebolinha picada e envolva tudo com uma espátula ou colher de pau.
  7. Experimente o patê para retificar algum tempero se houver necessidade.
  8. Despeje o patê num recipiente com tampa e leve à geladeira para servir bem fresquinho.
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