Como o tempinho pedia uma sopa, vasculhei o que tinha na geladeira e deu para preparar esse sopão que ficou delicioso com umas torradinhas para acompanhar.
Ingredientesxícara usada com capacidade de 240ml
250g de filé mignon cortado em cubinhos
5 xícaras (chá) de água
1 cebola picada em cubos
4 dentes de alho espremidos
1 cebola picada em cubos
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (café) de sal
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 a 3 cenouras picadas em meia lua
3 batatas médias picadas em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 xícara de macarrão argolinha ou espaguete quebradinho
Modo do preparo:
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 a 3 cenouras picadas em meia lua
3 batatas médias picadas em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 xícara de macarrão argolinha ou espaguete quebradinho
Modo do preparo:
- Como eu estava com pressa usei uma sobra de filé mignon que tinha na geladeira mas se tiver com mais tempo, use o músculo cortado em cubinhos que você terá de cozinhar antes na panela de pressão para ficar macio.
- O filé mignon, não deve ser cozido na panela de pressão porque é uma carne macia por natureza.
- Na panela de pressão coloque a água com a água e adicione a abóbora, a cenoura, a batata e deixe cozinhar por uns 15 minutos quando a panela pegar pressão.
- Numa outra panela aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente os dentes de alho espremidos, misture e coloque os cubos do filé mignon.
- Tempere com sal, misture com a colher de pau, reduza o fogo para brando, tampe a panela e deixe a carne cozinhar até ficar macia.
- Se a carne ficar pronta antes dos legumes, desligue o fogo da carne e reserve.
- Quando passar o tempo de cozimento dos legume, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira os legumes e a água da panela de pressão para a panela da carne e adicione o chuchu.
- Se você achar que é muita água, reduza um pouco do líquido.
- Leve a panela ao fogo para cozinhar o chuchu e os outros legumes tomarem gosto do refogado por mais uns 10 minutos.
- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por mais uns 6 minutos.
- Se o caldo não estiver ao seu gosto, deixe mais um tempinho no fogo para engrossar.
- Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
- Sirva a sopa bem quentinha.
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