sábado, 12 de junho de 2021

Sopão Rápido de Legumes com Carne e Macarrão Aprovado

Como o tempinho pedia uma sopa, vasculhei o que tinha na geladeira e deu para preparar esse sopão que ficou delicioso com umas torradinhas para acompanhar. 

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

250g de filé mignon cortado em cubinhos
5 xícaras (chá) de água
1 cebola picada em cubos
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (café) de sal
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 a 3 cenouras picadas em meia lua
3 batatas médias picadas em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 xícara de macarrão argolinha ou espaguete quebradinho 

Modo do preparo:
  1. Como eu estava com pressa usei uma sobra de filé mignon que tinha na geladeira mas se tiver com mais tempo, use o músculo cortado em cubinhos que você terá de cozinhar antes na panela de pressão para ficar macio.
  2. O filé mignon, não deve ser cozido na panela de pressão porque é uma carne macia por natureza.
  3. Na panela de pressão coloque a água com a água e adicione a abóbora, a cenoura, a batata e deixe cozinhar por uns 15 minutos quando a panela pegar pressão.
  4. Numa outra panela aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Acrescente os dentes de alho espremidos, misture e coloque os cubos do filé mignon. 
  6. Tempere com sal, misture com a colher de pau, reduza o fogo para brando, tampe a panela e deixe a carne cozinhar até ficar macia.
  7. Se a carne ficar pronta antes dos legumes, desligue o fogo da carne e reserve.
  8. Quando passar o tempo de cozimento dos legume, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Transfira os legumes e a água da panela de pressão para a panela da carne e adicione o chuchu.
  10. Se você achar que é muita água, reduza um pouco do líquido.
  11. Leve a panela ao fogo para cozinhar o chuchu e os outros legumes tomarem gosto do refogado por mais uns 10 minutos. 
  12. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por mais uns 6 minutos.
  13. Se o caldo não estiver ao seu gosto, deixe mais um tempinho no fogo para engrossar.
  14. Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  15. Sirva a sopa bem quentinha.
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