sexta-feira, 4 de junho de 2021

Bolo de Café com Cobertura de Chocolate Aprovado

Um bolo de fácil preparo, especialmente, para os apaixonados por café.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de café forte
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar para a cobertura
1 colher (sopa) margarina para a cobertura
3 colheres (café) forte e amargo para a cobertura
Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo, o chocolate e reserve.
  3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve. 
  4. Em outra tigela, coloque as gemas, o açúcar e bata bem até ficar um creme claro. 
  5. Adicione, aos poucos, colheradas da farinha de trigo reservada alternando com o óleo e o café forte e bata por mais alguns minutos, até a massa abrir bolhas.
  6. Retire a tigela da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando, delicadamente, com uma colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Ponha o fermento em pó na massa e misture com a colher.
  9. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo do forno, espere amornar para desenformar.
  11. Para a cobertura, coloque numa panela o chocolate, o açúcar, a manteiga, o café e misture com a colher de pau.
  12. Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo até formar uma cobertura uniforme.
  13. Cubra o bolo com a calda, espere esfriar e está pronto para ser consumido.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: