Um bolo de fácil preparo, especialmente, para os apaixonados por café.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de café forte
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar para a cobertura
1 colher (sopa) margarina para a cobertura
3 colheres (café) forte e amargo para a cobertura
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o chocolate e reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve.
- Em outra tigela, coloque as gemas, o açúcar e bata bem até ficar um creme claro.
- Adicione, aos poucos, colheradas da farinha de trigo reservada alternando com o óleo e o café forte e bata por mais alguns minutos, até a massa abrir bolhas.
- Retire a tigela da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando, delicadamente, com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Ponha o fermento em pó na massa e misture com a colher.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, espere amornar para desenformar.
- Para a cobertura, coloque numa panela o chocolate, o açúcar, a manteiga, o café e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo até formar uma cobertura uniforme.
- Cubra o bolo com a calda, espere esfriar e está pronto para ser consumido.
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