Gosto muito desse doce e quando preparo aqui em casa, substituo o açúcar refinado pelo adoçante para uso culinário, ficam macios e úmidos. Eu também polvilho só com um pouquinho de canela sem o açúcar.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de cenouras bem lavadas
500g de cenouras bem lavadas
1 pau de canela
Uma pitada de sal
75g de manteiga ou margarina derretida
1colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Açúcar + canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe forminhas de muffins ou empadas.
- Se for usar forminhas de silicone, essas não precisam untar e enfarinhar.
- Cozinhe as cenouras numa panela com água e o pau de canela e uma pitada de sal até ficarem macias.
- Quando estiverem macias, retire o pau de canela e passe as cenouras pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o purê de cenoura e bata, adicionando os ovos, um a um até formar um creme.
- Junte a farinha de trigo e bata para formar uma massa homogênea.
- Adicione a essência de baunilha e misture na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua a massa nas forminhas e arrume-as num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os doces por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar o tabuleiro do forno.
- Quando estiverem assados, retire o tabuleiro e deixe os doces esfriarem.
- Desenforme cada um deles e arrume-os em forminhas de papel.
- Caso queira, polvilhe na superfície dos docinhos um pouco de açúcar + canela em pó.
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