sexta-feira, 18 de junho de 2021

Doce de Cenoura na Forminha Aprovado

Gosto muito desse doce e quando preparo aqui em casa, substituo o açúcar refinado pelo adoçante para uso culinário, ficam macios e úmidos. Eu também polvilho só com um pouquinho de canela sem o açúcar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar 
7 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500g de cenouras bem lavadas
1 pau de canela
Uma pitada de sal 
75g de manteiga ou margarina derretida
1colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Açúcar + canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe forminhas de muffins ou empadas.
  2. Se for usar forminhas de silicone, essas não precisam untar e enfarinhar. 
  3. Cozinhe as cenouras numa panela com água e o pau de canela e uma pitada de sal até ficarem macias.
  4. Quando estiverem macias, retire o pau de canela e passe as cenouras pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.
  5. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o purê de cenoura e bata, adicionando os ovos, um a um até formar um creme.
  6. Junte a farinha de trigo e bata para formar uma massa homogênea.
  7. Adicione a essência de baunilha e misture na massa.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Distribua a massa nas forminhas e arrume-as num tabuleiro.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os doces por ± 30 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de retirar o tabuleiro do forno.
  12. Quando estiverem assados, retire o tabuleiro e deixe os doces esfriarem.
  13. Desenforme cada um deles e arrume-os em forminhas de papel.
  14. Caso queira, polvilhe na superfície dos docinhos um pouco de açúcar + canela em pó.
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