Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras (chá) de leite quente
1/3 xícaras (chá) de manteiga ou azeite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de passas passadas na farinha de trigo
8 xícara (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite morno
Sunsum (sementes de gergelim)
Modo do preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por uns minutos.
- Ponha a manteiga, o açúcar e o sal em uma tigela grande e junte o resto do leite quente.
- Misture tudo juntamente com a farinha de trigo, o fermento e os ovos.
- Trabalhe bem a massa até ela ficar lisa e elástica.
- Divida a massa em 3 partes.
- Coloque em cada parte, as passas e enrole, fazendo tranças.
- Deixe crescer, até dobrar de volume e pincele com ovos e as semente de gergelim.
- Arrume os pães em uma assadeira untada.
- Asse em forno, pré-aquecido, a 220ºC, bem quente durante 15 minutos, baixando para forno moderado até ficarem dourados.