terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Chalá Doce - Pães Trançados

Chalá Doce, receita tradicional judaica que faz parte da mesa no dia de Shabat, pão trançado e recheado com passas.

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) de leite quente
1/3 xícaras (chá) de manteiga ou azeite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de passas passadas na farinha de trigo
8 xícara (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite morno
Sunsum (sementes de gergelim)

Modo do preparo: 
  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por uns minutos. 
  2. Ponha a manteiga, o açúcar e o sal em uma tigela grande e junte o resto do leite quente. 
  3. Misture tudo juntamente com a farinha de trigo, o fermento e os ovos.
  4. Trabalhe bem a massa até ela ficar lisa e elástica.
  5. Divida a massa em 3 partes.
  6. Coloque em cada parte, as passas e enrole, fazendo tranças.
  7. Deixe crescer, até dobrar de volume e pincele com ovos e as semente de gergelim.
  8. Arrume os pães em uma assadeira untada.
  9. Asse em forno, pré-aquecido, a 220ºC, bem quente durante 15 minutos, baixando para forno moderado até ficarem dourados.

Imprimir