sábado, 19 de junho de 2021

Pá de Moleque Com Leite Condensado Aprovado

Essa é a época dos docinhos de São João, adoro pé de moleque e esse é com leite condensado. No blog tem um outro maravilhoso que é com chocolate. Vale a pena conferir, neste blogger, do lado direito, tem uma ferramenta para pesquisar receitas. Insira o nome do ingrediente ou da receita e aproveite.

Ingredientes:

500g de amendoim torrado e sem pele
750g de açúcar refinado
1 lata de leite condensado 
1/2 colher (sopa) bem cheia de margarina
Margarina para untar

Modo de preparo:
  1. Numa panela grande, coloque o amendoim, o açúcar e misture com uma colher de pau.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo até formar um caramelo, deixando dissolver todo o açúcar.
  3. Desligue o fogo da panela e adicione o leite condensado, a margarina e rapidamente, misture bem com a colher de pau até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Não precisa levar a panela ao fogo, aproveite apensa o calor da panela. 
  5. Unte o mármore, bem seco, da pia com margarina e monte porções com uma colher. 
  6. Deixe esfriar de preferência até o dia seguinte.
  7. Costumo colocar todo o doce sobre o mármore e aliso com as costas de uma colher. 
  8. Depois de algum tempo, corte com uma faca untada com margarina.
  9. Deixe os doces ficarem secos guarde em potes com fechamento hermético.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: