Essa é a época dos docinhos de São João, adoro pé de moleque e esse é com leite condensado. No blog tem um outro maravilhoso que é com chocolate. Vale a pena conferir, neste blogger, do lado direito, tem uma ferramenta para pesquisar receitas. Insira o nome do ingrediente ou da receita e aproveite.
500g de amendoim torrado e sem pele
750g de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) bem cheia de margarina
Margarina para untar
Modo de preparo:
- Numa panela grande, coloque o amendoim, o açúcar e misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando, mexendo até formar um caramelo, deixando dissolver todo o açúcar.
- Desligue o fogo da panela e adicione o leite condensado, a margarina e rapidamente, misture bem com a colher de pau até ficar homogêneo e cremoso.
- Não precisa levar a panela ao fogo, aproveite apensa o calor da panela.
- Unte o mármore, bem seco, da pia com margarina e monte porções com uma colher.
- Deixe esfriar de preferência até o dia seguinte.
- Costumo colocar todo o doce sobre o mármore e aliso com as costas de uma colher.
- Depois de algum tempo, corte com uma faca untada com margarina.
- Deixe os doces ficarem secos guarde em potes com fechamento hermético.
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